Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, la sociedad BEZION, S.A. de C.V., (“BEZION”) le informa que BEZION es responsable de la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de sus datos personales. El "Usuario" podrá contactar a BEZION en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico contacto@bezion.com.mx o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Av. Río Mixcoac 73-301 , Insurgentes Mixcoac, C.P. 03920, Ciudad de México. 

Le informamos que protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

BEZION le informa de manera expresa:

A. Datos personales que se recaban 

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto;
  2. Datos sobre características físicas;
  3. Datos laborales;
  4. Datos académicos;
  5. Datos migratorios;
  6. Datos patrimoniales y/o financieros;
  7. Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión;
  8. Datos de transacciones;
  9. Datos de salud: presente y futura;
  10. Datos familiares;
  11. Referencias personales.

Los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares o beneficiarios), deberán serlo después de que usted les haya informado sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso BEZION será responsable de la veracidad de los mismos.

Sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

B. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de salud.

En determinados casos, el Responsable debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, relacionados con su estado de salud presente y futura.

C. Finalidades del tratamiento.

Con la finalidad de gestionar, controlar, administrar y actualizar la información relacionada con los clientes y con los representantes legales de clientes (personas morales) del Responsable, se recaba la información necesaria para celebrar y confirmar operaciones, para contratar servicios con el Responsable y para asegurar la seguridad y confidencialidad de las operaciones.

Así como para:

  • El análisis sobre la calidad, solvencia crediticia y capacidad de pago de los clientes del Responsable, conforme a la legislación vigente y aplicable.
  • El análisis del perfil y antecedentes personales, laborales y financieros de los clientes del Responsable, conforme a la legislación vigente y aplicable. 
  • La gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Responsable y sus clientes.
  • Monitoreo, control y evaluación de auditorías para asegurar las acciones de cumplimiento establecidas por la legislación nacional, internacional y tratados internacionales de los que México sea parte. 
  • Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia; así como de disposiciones legales sobre prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo y otras normativas sectoriales; mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.
  • Gestión, control y administración del cobro judicial o extrajudicial de los servicios proporcionados por el Responsable. 
  • Atención al cliente y seguimiento a quejas y/o aclaraciones a través de los medios de comunicación establecidos para tales efectos por el Responsable. 
  • Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable. 
  • Estadística y registro histórico de clientes y de los representantes legales de clientes del Responsable.
  • Envío de información y ofertas comerciales (electrónicas y físicas) sobre productos y/o servicios ofrecidos o producidos por terceros.
  • Envío de información sobre eventos sociales organizados por el Responsable. 
  • Envío de información sobre actividades recreativas, educacionales o culturales organizadas por el Responsable.

D. Transferencias de datos personales.

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas a continuación así como a las señaladas en el inciso anterior:

  1. Organismos Públicos; Administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras; para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de lavado de dinero; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
  2. Organismos, entidades o autoridades en el extranjero; para el cumplimiento de requerimientos o solicitudes con efectos en territorio mexicano, o exigibles conforme a Tratados Internacionales de los que México sea parte. 
  3. Entidades Financieras; para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia, de prevención de lavado de dinero, y demás disposiciones legales.
  4. Prestadores de servicios; para la finalidad de que estos asistan el Responsable en la ejecución de los servicios relacionados con su contrato; así como para atender y asegurar el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
  5. Despachos de cobranza judicial o extra judicial; con la finalidad de asistir al Responsable en el cobro de los servicios contratados.
  6. Terceros (alianzas comerciales): con la única y exclusiva finalidad de proporcionarle productos y/o servicios adicionales a su contrato.

E. Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias de datos personales a que se refieren los incisos 1 a 6 anteriores no requieren de su consentimiento, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.

F. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos ARCO a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a ____Nombre del Responsable_________________, con domicilio en Av. Río Mixcoac 73-301 , Insurgentes Mixcoac, C.P. 03920, Ciudad de México

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y 
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud al dirección electrónica ______________@bezion.com.mx cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Para el Responsable es importante mantener actualizados sus datos personales, así como garantizar su veracidad, vigencia y exactitud; por lo que agradeceremos que en todo momento nos comunique de cualquier cambio en los mismos.

G. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a _Nombre del responsable________. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado F) del presente Aviso de Privacidad (derechos ARCO). 

I. Qué son los cookies y cómo se utilizan

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

La sociedad BEZION S.A. de C.V., titular del sitio web www.BEZION.mx almacena automáticamente los datos del usuario, por ejemplo, cuando se registra en el portal o cuando contacta a la sociedad ya sea personalmente o respondiendo a preguntas por correo, fax, a través del sitio web o por teléfono. 

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la siguiente dirección: www.BEZION.mx, sección “Avisos de Privacidad”. 

K. Consentimiento.

  • No consiento que el Responsable trate mis datos personales sensibles para las finalidades indicadas en presente Aviso de Privacidad. 
  • No deseo recibir información de ofertas comerciales sobre productos y/o servicios ofrecidos o producidos por terceros.
  • No consiento la transferencia de mis datos personales a terceros (alianzas comerciales) para la finalidad de recibir productos y/o servicios como beneficios adicionales a mi contrato.